首页 > 民政动态

市老龄工作委员会、市觉世慈善福利会等举办晚会——营造尊老敬老社会氛围

2017-10-31 16:20:23    访问量:1170

    近日,由市老龄工作委员会、市觉世慈善福利会等主办的广州冠盛企业集团有限公司“九。九”重阳敬老爱老慈善晚会在榕城区城隍广场举行,活动既让老年人度过了一个快乐的节日,也弘扬了中华民族尊老敬老的美德,营造了全社会尊老、敬老的浓厚氛围。
  晚会在一曲潮州大锣鼓开场后,《芳心长慕英雄汉》《为人莫忘本》等精彩的潮曲节目相继献演,让老年人一饱眼福。晚会中,市觉世慈善福利会向老年人代表发放慰问金。参加活动的老年人纷纷表示,晚会十分精彩,丰富了大家的文化生活。
  据市觉世慈善福利会负责人介绍,此次慈善晚会由广州冠盛企业集团有限公司捐资赞助,该集团一直有尊老爱老的优良传统,连续多年在重阳节捐资开展慰问老年人活动。今年,该集团董事长蓝楚汉先生捐款150万元,委托市觉世慈善福利会用于举办重阳节慈善晚会,慰问我市百岁老人、贫困老人、贫困大学生等,此外,还将用于部分地区的公益福利事业。
  副市长曾瑞如参加活动。
  据了解,市觉世慈善福利会在各界爱心人士的大力支持下,不断拓宽慈善募捐渠道,用募集的资金及时救助社会困难群体,特别是在尊老敬老、扶老助老方面,为我市老龄事业作出贡献。
  又讯 (记者 林文君) 连日来,市民政局与市觉世慈善福利会组织慰问组,到我市各地走访慰问百岁老人,为老年人送去物质和精神上的关爱。
  据了解,此次慰问活动,我市424名百岁老人每人获得1000元慰问金,普宁市赤岗镇上洞村150名70岁以上老人每人获得500元慰问金,全市各地500名特困老人每人获得500元慰问金。这些资金全部由广州冠盛企业集团有限公司董事长蓝楚汉先生捐赠。

 

 

 

 

 

来源:揭阳日报