首页 > 党务专题

市民政局召开党组中心组专题学习扩大会议深入学习党的十九大报告

2017-10-27 15:13:11    访问量:887

    10月27日,市民政局召开党组中心组学习扩大会议,专题学习党的十九大报告重要精神及深刻内涵,围绕习近平总书记在报告中提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标等,结合各自工作实际谈认识、谈体会、谈感受。市局领导班子、副调研员,各科室及直属单位主要负责同志参加会议。

    会议围绕习近平总书记代表十八届中央委员会所作的党的十九大报告进行了深入学习和讨论。局领导班子成员作了会议重点发言,与会其他人员从各个角度谈了自己聆听和学习习近平总书记所作报告的所思所感。通过探讨学习,大家纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会、中国特色社会进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。习近平总书记的报告回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,系统阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,鲜明提出了一系列重要思想、重要观念、重大判断、重大举措,通篇展示了新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量和胜利的信心。大家一致认为,站在新的历史起点上,走好下一步的路,关键是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻把握新时代、新使命、新征程、新理论,自觉用党的十九大精神统一思想和行动。

    魏洁林局长强调,传达学习和贯彻落实党的十九大精神,是市直民政系统当前和今后一个时期最重要的政治任务,各单位要按照中央及市委的统一部署和要求,深入学习和深刻领会十九大报告中的基本概念、基本论断、基本要求,切实把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好;要将党的十九大精神转化为深入推进民政现代化建设的强大动力,立足民政工作实际,既要看到民政事业发展的前景,又要看到面临的挑战,切实做好保障民生、社会治理、社会稳定等工作,用民政现代化成果检验学习贯彻十九大精神的实际成效。