首页 > 民政动态

市民政局召开全市民政局长工作会议学习贯彻十九大精神

2017-11-17 15:18:46    访问量:674

11月17日下午,市民政局召开全市民政局长工作会议,学习贯彻党的十九大精神和部分省份农村特困人员供养服务机构社会化改革座谈会精神,围绕做好全年工作,理清思路措施,查漏补缺,推动各项工作落实到位,确保年度任务圆满完成。市民政局党组书记、局长魏洁林主持会议并讲话。

会议要求,全市民政系统要把学习贯彻党的十九大精神和习近平同志重要讲话精神作为首要政治任务,全面准确学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用十九大精神指导实践、推动工作。严格按照党的十九大报告提出“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”的要求,加强基层民政工作,完善社会救助体系,健全防灾减灾救灾体制机制,加强留守儿童困境儿童关爱救助保护,加快推进养老服务业发展,落实各项优抚安置政策,增强基层社会治理能力等工作方面实现新突破。要全面落实国务院及民政部工作部署,加快我市特困供养机构公建民营供给侧改革步伐,榕城、揭东、惠来、普宁等建制县(市、区)要因地制宜,将辖区内的敬老院、福利院、养老院等特困人员供养服务机构通过区域统筹打包由社会力量运营,空港区、产业园也要积极创造条件推进此项改革,激发特困人员供养服务机构活力,提高供养机构管理服务水平。会上,魏洁林局长还就抓好当前和今后工作提出了具体要求。

市民政局相关领导和有关科室,各县(市、区)民政局长共20余人参加会议。