首页 > 民政动态

市直民政系统组织开展消防安全知识培训及应急演练

2017-12-15 9:06:21    访问量:658

 

 

    为进一步普及消防安全知识,深化市直民政系统消防安全教育工作,提高民政服务机构人员的消防安全意识和应急避险、逃生自救能力,市民政局于12月15日上午在市儿童福利院举办消防安全知识宣传培训讲座,并在市救助管理站举行消防应急演练活动。市直民政系统90多名干部职工参与其中。

    市民政局邀请市公安消防局专业人员到现场进行授课,向广大干部职工讲解检查消除火灾隐患、初期火灾扑救、组织人员疏散逃生和消防宣传教育培训等“消防四个能力”内容,有效提高了系统广大干部职工的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高人员自护自救能力起到重要作用。

 

 

 

    随后,市民政局在市救助管理站大院进行消防应急演练。市公安消防局专业人员耐心为干部职工讲解火灾的预防、逃生自救技能和灭火器等消防器材使用等消防知识,指导参加演练人员现场进行消防器材使用和进行初期火灾扑救。

    此次消防安全知识宣传培训及消防应急演练,使市直民政系统广大干部职工详细了解日常消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,为有效防范各类安全事故的发生打下了坚实基础。