首页 > 民政动态

市民政局传达贯彻市委六届三次全会精神

2017-12-29 9:05:19    访问量:737
    2017年12月28日,市民政局党组召开会议,传达贯彻市委六届三次全会会议精神,局班子成员、副调研员、各科室和局属各单位主要负责同志参加会议。局党组书记、局长魏洁林同志主持会议并做重要讲话。
    会议传达学习了市委六届三次全会精神,并就我局如何进一步把学习党的十九大精神引向深入,贯彻落实好市委六届三次全会精神提出具体要求,局长魏洁林同志强调:
    一要迅速掀起学习新高潮。要求全体党员干部把学习宣传贯彻全会精神切实摆上重要日程,认真研读全会文件,深刻领会精神实质,准确把握丰富内涵,认清形势,坚定信心,以只争朝夕的精神、求真务实的作风、开拓创新的勇气,紧密结合各自实际,把全会确定的目标任务落到实处。要用新理念引领新发展,进一步解放思想、实事求是,增强创新意识、开放意识,自觉破除狭隘的、僵化的、保守的思想观念,以思想的新境界开拓发展的新境界。
    二要切实保障和改善民生。对标十九大关于“提高保障和改善民生水平”和市委六届三次全会提出“补上民生事业短板”的要求,坚持问题导向,坚持“兜底线、保民生、补短板”的思路,主动把重点民生项目融入“百日百项大行动”同步推进、同步落实。进一步完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,努力构建“保障体系更加完善、管理机制更加灵活、服务方式更加多样、保障群体更加受益”的民政新格局,全面提升民政工作水平,在推动全市经济社会发展中再创佳绩。
    三要抓紧做好年末各项工作。按照全年的目标善始善终做好各项工作。同时,认真总结年度工作,肯定成绩,查找不足;提早谋划明年发展,计划在先、思考在先,进一步理清工作思路,明确创新目标,力促各项工作再上新台阶。特别是要牢固确立安全的“红线”和“首位”观念,贯彻落实市委、市政府关于岁末年初安全生产工作部署,积极开展“安全大过天,幸福过大年”专项行动,确保全市民政服务机构安全稳定运行,为年度各项任务的圆满完成打下坚实基础。