首页 > 党务专题

市民政局召开2018年全市民政系统党建暨党风廉政建设工作会议

2018-6-25 15:06:11    访问量:759

 

 

622日,市民政局召开了2018年全市民政系统党建暨党风廉政建设工作会议。会议传达贯彻党的十九大、十九届中纪委二次全会和省纪委十二届三次全会、市纪委六届三次全会决策部署和国务院、省、市廉政工作会议精神,回顾总结过去一年来全市民政系统的党建和党风廉政建设工作,动员部署2018年工作任务,并签订了党风廉政建设责任书。

魏洁林局长指出,2017年,局党组深入贯彻落实中央、省委、省政府和市委、市政府重大决策部署,聚焦全面从严治党,坚持管党治党不放松,持续加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党建和党风廉政建设工作取得了新的进步。

魏洁林局长要求,2018年,全市民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市从严治党和廉政工作会议的部署要求,强化“两个责任”,深化标本兼治,加强党内监督,坚决把纪律挺在前面,不忘初心,牢记使命,走正道、出实绩,努力营造风清气正的政治生态。一是认清新形势,适应新常态,增强党建工作和党风廉政建设的使命感,将思想统一到中央、省委和市委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,不辱使命,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源。二是坚持从严治党,强化责任担当,全面落实从严治党的主体责任,充分发挥党建法宝作用,严肃党内政治生活,坚持把纪律和规矩挺在前面,营造民政系统风清气正的政治生态。三是突出重点环节,创新方式方法,突出重点抓风险防控,持之以恒推进作风建设,建立民政项目和资金经常性监督问效制度,开展民政领域腐败和作风问题专项治理,将党风廉政建设贯穿民政工作始终,为推动新时代民政事业高质量发展提供坚强保证。

方伟文组长指出,市民政局党组高度重视党风廉政建设工作,主要负责人亲力亲为、落实有力。各班子成员认真履行“一岗双责”,自觉抓好分管领域的党风廉政建设。同时,对今后党风廉政建设和反腐败工作提出了四点意见,一是正确判断当前反腐败斗争的形势;二是明确当前反腐败斗争的重点;三是运用好监督执纪“四种形态”;四是坚持落实中央“八项规定”精神的具体要求。

 

 

局机关全体公务员,直属单位党支部委员;各县(市、区)民政局(农业局、民政社会保障局)局长、分管纪检工作副局长、办公室主任(人秘股长)参加会议。市民政局党组书记、局长魏洁林,市纪委派驻第五纪检组组长方伟文出席会议并讲话。市民政局党组成员、副局长林小彭主持会议。