首页 > 民政动态

市政府曾瑞如副市长到市民政局调研指导工作

2018-7-20 9:00:09    访问量:946

 

 

7月19日下午,市政府曾瑞如副市长到市民政局开展调研指导工作。局党组书记、局长魏洁林主持召开了局班子成员,各科室、局属单位负责人及相关县区民政局负责同志参加的会议。

会上,局长魏洁林就今年来全市民政工作各项民生实事、重点项目落实情况等方面进行了汇报,并提出了目前我市民政事业发展中需要政府支持和协调解决的突出问题。随后,各位副局长就各自分管线条业务工作开展情况及存在的问题分别作了汇报。

曾瑞如副市长指出,近年来我市民政工作紧紧围绕中心、服务大局,认真落实市委、市政府关于民生的总体要求,做了大量工作,取得了明显成效,值得肯定。对工作中碰到的实际困难,市政府将在近期组织召开有关协调会议,推动各项工作及重点项目尽快落实。同时,对下一阶段民政工作提出具体要求:一是党建引领,政治挂帅,干部带头。领导干部要发挥表率作用,坚持把加强党的建设作为解决发展中遇到一切问题战无不胜的法宝,认真落实新时代党的建设总要求,扎实抓好党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是按照“系统化、专业化、精准化管理”的要求,扎实做好新时期民政各项工作。三是领导干部要修心正行,恪守为官之德,坚持秉公用权,忠心尽责,践行“公生正、正生廉、廉生威”的理念,严格用《廉政准则》规范自己的从政行为,真正做到为民、务实、清廉。