首页 > 民政动态

省扫黑除恶专项斗争督导组到我局督导检查工作

2018-8-17 17:25:23    访问量:907

 

8月15日,省扫黑除恶专项斗争督导组到我局督导检查扫黑除恶专项斗争工作,并召开专项督导座谈会。

座谈会上,魏洁林局长代表市民政局就前期扫黑除恶专项斗争工作作了情况汇报。

督导组通过听取汇报、查阅材料等方式,详细了解我局开展扫黑除恶专项斗争工作情况,肯定了我局在专项斗争中对自身定位明确,认识到位,方案切实可行,取得了阶段性成效。同时,分析指出工作中存在问题,并就贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,落实省委部署要求,进一步做好下阶段工作提出了意见要求。一是强化思想认识,提高政治站位,明确自身责任,不折不扣把中央和省委扫黑除恶的决策部署落到实处。二是坚持问题导向,加大工作力度,加强对线索的深挖力度,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三是以自我革命的勇气,抓住扫黑除恶专项斗争契机,以刀刃向内的勇气加强干部队伍建设,营造系统良好政治生态。

局班子成员、各科室负责人参加了会议。