首页 > 民政动态

我市召开全市寺庙收留孤儿接收安置及殡葬领域突出问题专项整治工作动员会议

2018-8-13 17:40:35    访问量:544

 

 


  8
月10日,我市召开全市寺庙收留孤儿接收安置及殡葬领域突出问题专项整治工作动员会,传达贯彻落实省委巡视组关于寺庙收养孤儿整改意见的要求和市委市政府关于做好全市寺庙孤儿接收安置的重要指示精神以及中央领导同志对殡葬工作的重要批示精神,研究部署相关工作。市政府副市长曾瑞如出席会议并作讲话,会议由市政府副秘书长林兴国主持。榕城、普宁、惠来等县(市、区)政府分管领导在会上分别作了表态发言。

会上,曾瑞如副市长强调,各地各部门要进一步统一思想,提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,强化政府兜底保障职责,把集中开展寺庙孤儿接收安置工作作为当前各地政府工作的重中之重,不争论、不等待、不观望,切实增强责任感和紧迫感,积极利用一切可以利用的资源,采取一切可以采取的措施,按照省委巡视组、市委市政府的要求,主动作为,齐抓共管,积极、稳妥、有序、统筹推进寺庙收留孤儿接收安置工作,确保按预期目标完成各项工作任务。同时,要加快儿童福利机构建设,完善相关配套设施,提高管理水平。要进一步落实孤儿生活、医疗、康复、教育等保障制度,不断改善孤弃儿童养育质量。

曾瑞如副市长强调,各级党委、政府及相关职能部门要统一思想,提高认识,充分认识全市殡葬领域突出问题专项整治行动的重要性和紧迫性,将其作为保障和改善民生的重要内容列入议事日程,加强领导,压实责任,坚持对标对表,注意方式方法,把握时间进度,把整治行动抓紧抓好抓出成效。

 

会前,参会人员还参观了市儿童福利院。市民政局长、民宗局局长,各县(市、区)人民政府(管委会)分管领导,民政局长、民宗局长参加会议。